AKUNTANSI SYARIAHHMPS AKUNTANSI SYARIAH

DEMA FEBI sukses membentuk HMPS Akuntansi Syariah

Humas FEBI – Keberadaan organisasi mahasiswa (ormawa) menjadi bagian yang tidak terpisahkan pada kegiatan perguruan tinggi, dibentuknya Ormawa sebagai wadah bagi mahasiswa dalam menyalurkan bakat, minat dan hobi mahasiswa. Maka dari itu DEMA FEBI membentuk Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah (HMPS-AKSYAR) pada Jumat, 26 April 2024 Sekaligus melaksanakan pemilihan ketua umum HMPS Akuntansi Syariah.

Kegiatan ini dilaksanakan di meeting room FEBI Lantai 1. Adapun pemilihan ketua umum dilaksanakan dengan cara musyawarah yang melibat mahasiswa program studi akuntansi syariah.

Pembentukan HMPS ini dipimpin oleh 3 orang steering commitee yaitu Hadi Muhtadi Mursalin (Ketua DEMA FEBI), Muh. Afdillah ( Wakil Ketua DEMA FEBI) dan Ikhwanul febrian (koordinator komisi B SEMA IAIN Palopo).

Ada 4 orang kandidat yang mencalonkan diri sebagai ketua HMPS Akuntansi Syariah, dan dimenangkan oleh Hamdani dengan perolehan suara 69 suara.
Dengan terbentuknya lembaga ini, semoga bisa menjadi wadah penampung aspirasi bagi seluruh mahasiswa/i program studi akuntansi syariah, serta memberikan program program pengembangan mahasiswa baik untuk jangka pendek maupun jangka panjang.

Pembentukan pengurus ini tidak terlepas dari koordinasi dari pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama FEBI IAIN Palopo Muhammad Ilyas, S.Ag., M.A. berharap agar keberadaan lembaga kemahasiswaan lingkup FEBI, khususnya lembaga kemahasiswaan akuntansi syariah, bisa berkolaborasi dan bersinergi dengan komponen lembaga penting lainnya, sehingga memberikan nilai positif terhadap pengembangan fakultas khususnya Prodi dan tentunya juga terhadap mahasiswa warga prodi akuntansi syariah itu sendiri.Terangnya.