BERITA FAKULTASHMPS PERBANKAN SYARIAHKEGIATAN MAHASISWAKEMAHASISWAANPKM

SAFARI RAMADHAN HMPS PBS FEBI IAIN PALOPO DI DUSUN GAMARU DESA ULUSALU KEC. LATIMOJONG

Memanfaatkan momentum Ramadhan, HMPS Perbankan Syariah IAIN Palopo melaksanakan safari Ramadhan di Dusun Gamaru Desa Ulusalu Kecamatan Latimojong. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 21 hingga 26 April 2021.

Dengan mengusung tema “Menjadikan Bulan Suci Ramadhan sebagai Bank Amal serta Membangun Silaturahmi bersama masyarakat”, sasaran kegiatan tersebut meliputi khutbah, festival anak sholeh, kelas baca tulis quran dan ifthor bersama masyarakat dusun. Selain kegiatan keagamaan, HMPS Perbankan Syariah juga melakukan sosialisasi Bank Syariah dan pendampingan pembuatan website wisata lokal untuk tingkat kecamatan.

“Kegiatan ini bertujuan menjalin tali silahturahim dan implementasi pengabdian terhadap masyarakat sebagai mahasiswa yang bermanfaat bagi sesama.” ujar Isra Nurfaeda, Ketua HMPS Perbankan Syariah.

Kepala Dusun Gamaru, Yusran mengungkapan “Kami sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan adik adik HMPS Perbankan Syariah. Dengan adanya kunjungan safari ramadhan ini, masyarakat dusun mendapat nuansa baru dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan kali ini.”(Rico Saputra)