AGENDA

Rapat Kegiatan Penelitian dan Pengabdian

Humas FEBI- Bertempat di ruang rapat lantai 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo dilaksanakan rapat. Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muh. Ruslan Abdullah, SEI.,MA dihadiri oleh Saepul, S.Ag.,M.Pd.I selaku Kepala Bagian Tata Usaha, Para Ketua Program Studi dan Pengurus Jurnal Patikala. (Kamis, 31/03/2022).

Agenda kali ini membahas terkait kegiatan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan dilaksanakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam selama tahun 2022. Untuk Penelitian, para dosen akan diwadahi dengan ruang publikasi melalui Jurnal Patikala, sehingga tulisan dosen tetap terperbaharui tiap tahunnya. Sedangkan untuk Pengabdian Kepada Masyarakat akan fokus pada pemberdayaan dan inovasi daerah terpencil yang mendorong pusat pembelajaran baru di masyarakat lokal sehingga civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo dapat memberi dampak sosial, ekonomi, religi, dan digitalisasi bagi masyarakat.

Saepul, S.Ag., M. Pd.I mengungkapkan bahwa saat ini anggaran yang dialokasikan untuk kegiatan fakultas telah direvisi. “Segala kegiatan tentunya harus relevan dan signifikan sesuai sasaran kerja dan Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Negara/Lembaga (RKA-KL) fakultas” tutup beliau.

Translate »