BERITA FAKULTAS

P2B Gelar Sosialisasi Instruksi Rektor untuk Optimalisasi PNBP BLU

Humas FEBI – Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo menggelar pertemuan strategis di ruang rapat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) lantai 2 pada Senin, 08 Januari 2024. Pertemuan ini merupakan langkah penting dalam mendiskusikan Sosialisasi Instruksi Rektor Nomor 5922 tahun 2023 mengenai Optimalisasi Potensi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Badan Layanan Umum (BLU). pelaksanaan kegiatan ini diikuti dua fakultas yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan Fakultas Ushuluddin, adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Palopo.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Dr. Masruddin, S.S., M.Hum, Dekan FEBI, Dr. Hj. Anita Marwing, S.H.I., M.H.I. Wakil Dekan Bidang Adm. Umum Perencanaan dan Keuangan Muzayyanah Jabani, S.T., M.M. Kabag TU FEBI Hijrawati Usman, S.E., M.Pd. BPP Muh. Ishlahuddin, S.E. Dekan FUAD Dr. Abdain, S.Ag., M.HI. Wakil Dekan Bidang Adm. Umum Perencanaan dan Keuangan Wahyuni Husain, S.Sos., M.I.Kom. Kabag TU Hj. Asriani, S.Sos. BPP Riema Febryantie, S.EI. dan P2B Muh. Akbar, S.H., M.H. Sekretaris P2B Bayanuddin, M.Pd. Manajer P2B Mursyd, M.M. dan Nur Amal Mas, S.E., S.Sy., M.E.

Pertemuan berlangsung dalam suasana interaktif, di mana para peserta dapat berdiskusi dan bertukar pikiran untuk merumuskan langkah-langkah implementasi yang efektif. Diharapkan, melalui kesadaran dan partisipasi aktif semua pihak, IAIN Palopo dapat mengoptimalkan potensi PNBP BLU dan meningkatkan kualitas pelayanan serta pengembangan institusi ke arah yang lebih baik.

Instruksi Rektor yang disosialisasikan pada pertemuan tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan potensi penerimaan negara bukan pajak melalui Badan Layanan Umum.

Dr. Masruddin menyampaikan, “Pertemuan ini sangat penting karena PNBP BLU memiliki peran strategis dalam mendukung keberlanjutan IAIN Palopo. Dengan memahami instruksi ini, kita dapat meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan keuangan institusi.”terangnya.

Dekan FEBI, Dr. Hj. Anita Marwing, menambahkan, “Optimalisasi PNBP BLU bukan hanya tanggung jawab satu fakultas, tetapi merupakan upaya bersama seluruh elemen akademis dan administratif. Kolaborasi ini akan membawa dampak positif bagi kemajuan IAIN Palopo secara keseluruhan.”sebutnya.

Translate ยป