MAHASISWA FEBI IAIN PALOPO BERANGKAT KE UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA (UII) YOGYAKARTA

Humas FEBI – Mahasiswa(i) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo berangkat ke Yogyakarta dalam rangka  mengikuti Temu Ilmiah Nasional (TEMILNAS) ke XXI di Universitas Islam Indonesia pada tanggal 2-5 Juli 2022.

Mereka adalah Mardhiyah S.M, Ridwan, dan Kiki Musdalifah dari program studi Ekonomi Syariah, Annisa Masruroh, Putri, dan Mutiara Karina dari program studi Manajemen Bisnis Syariah. 

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari tersebut diselenggarakan oleh Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Nasional dalam rangka  memperkuat kerja sama dan pemahaman antar universitas di bidang ekonomi islam dan sebagai media aspirasi terkait relevansi ekonomi berkelanjutan dengan globalisasi ekonomi Islam.

TEMILNAS tahun ini diikuti oleh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Se-Indonesia, dengan mengusung tema “Penguatan Ekosistem Lembaga Keuangan Syariah dalam Implementasi Keuangan Berkelanjutan guna Pemulihan Ekonomi Nasional.”

Dengan rangkaian kegiatan antara lain Seminar Internasional, Forum Group Discussion, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Sharia Business Plan, Lomba Olimpiade Ekonomi Islam. 

Dari berbagai cabang lomba yang diselenggarakan, tim mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo, Ridwan, Mutiara Karina, dan Kiki Musdalifah berhasil meraih juara harapan 1 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan 

dengan judul karya tulis ilmiah “Improvement Micro, Small and Medium Enterprises (MSMES) Through Productive Zakat in Kambo Village Palopo City.” 

“Mengikuti kegiatan TEMILNAS dan meraih prestasi di tingkat nasional dengan membawa nama institusi tentunya menjadi suatu kebanggan tersendiri bagi kami,” ungkap Ridwan. 



Translate »