DELEGASI FEBI PADA KONGRES AFEBIS 2022

Humas FEBI –  Delegasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo mengikuti kongres  Asosiasi Fakultas Ekonomi Islam Se Indonesia (AFEBIS). Kegiatan yang dirangkaikan dengan International Conference on Islamic Economics, Finance and Business (ICIEFB)

dilaksanakan di Auditorium IAIN Parepare. (Rabu-Jumat, 16-18/11/2022)

AFEBIS adalah forum Dekan Fakultas Ekonomi yang berada di lingkungan Kementerian Agama yang secara umum konsen dalam pengembangan ekonomi dan Bisnis Islam. AFEBIS bertujuan sebagai forum pengembangan ekonomi dan bisnis Islam baik yang berparadigma ekonomi konvensional maupun ekonomi Islam di lingkungan PTKIN Kementerian Agama.

Pada kegiatan tersebut, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo diwakili oleh Wakil Dekan Bidang AUPK, TADJUDDIN, S.E., M.Si., Ak., CA., CSRS., CAPM., CAPF., CSRA., Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah,  Abdul Kadir Arno, S.E., S.E.Sy., M.Si., Sekretaris Program Studi Akuntansi Syariah, Arzal Syah, S.E., M.Ak, Edi Indra Setiawan, S.E.,M.M, dan Ishak S.EI.,M.EI selaku dosen program studi.

Ketua Afebis PTKIN se-Indonesia, H. Ahmad Wira mengatakan, keanggotaan Afebis saat ini sudah ada 58 se-PTKIN. “Harapan kita dengan kongres ini memberikan kontribusi yang baik terhadap Febi se-Indonesia,” ujarnya.

Menghadirkan dua keynote speaker dari Filipina dan Malaysia, yakni Prof. Alim Anwar Radiamoda, Ph.D, Director Sharia Center, Mindanao State University Filipina dan Associate Professor Dr. Nurul Aini binti Muhamed, Universiti Sains Islam Malaysia (USIM).

Ketua Panitia ICIEFB, Andi Bahri mengatakan, tema yang diangkat, yakni “Sharia Economic in the Post Covid-19 Pandemic: Opportunities and Challenges” dengan beberapa sub tema diantaranya, Islamic Banking and Finance, Sharia Lifestyle and Digital Transformation, Local Economic and Creative Business Management, Halal Industry and Market Orientation, Muslim Society and Productive Philanthro.

Usai kongres rombongan Afebis akan melakukan trip visit budaya Tana Toraja dan  Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja.