Silaturahmi PT. Pos ke FEBI IAIN Palopo
Humas FEBI – Dalam mendukung program pemerintah terkait “Kampus Merdeka Jaya”, maka suatu institusi seyogyanya terus mengembangkan mutu akademik dan memperluas cakupan kerja sama.
Merujuk dari hal tersebut, kali ini PT. Pos Indonesia melirik Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Palopo untuk menjadi salah satu mitra kerja yang diawali dengan melakukan kunjungan kerja ke fakultas.
PT. Pos Indonesia (Persero) adalah BUMN yang bergerak dalam bidang bisnis jasa kurir dan logistik, bisnis jasa keuangan dan bisnis properti yang selalu berkomitmen untuk memberikan produk yang relevan dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat.
Kunjungan ini disambut positif oleh pimpinan dan sivitas Akademika FEBI. Dr. Muh. Ruslan Abdullah, SEI.M.A, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik menghaturkan terima kasih kepada pihak PT. Pos Indonesia Cabang Palopo sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi. “Kami sangat antusias dan terapresiasi melalui kunjungan ini dimana kedepannya diharapkan kerjasana nantinya akan membangun hal positif dalam iklim akademik di FEBI melalui penandatanganan kerjasama antara kedua belah pihak”.
Pimpinan Cabang PT. Pos Indonesia Palopo, Hana Nuryono, mengungkapkan “Kami melihat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo, menjadi salah fakultas yang turut memiliki kontribusi terhadap program pemerintah dalam pengembangan ekonomi kreatif di Kota Palopo. Hal inilah yang menjadi pertimbangan kami untuk menjalin kerjasama dengan FEBI IAIN Palopo.”
Kedepannya kerjasama yang disepakati oleh pimpinan cabang PT. POS Kota Palopo dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo dan akan dituangkan dalam MOU dan PKS dalam waktu dekat.
Editor : Rismayanti

