Keikutsertaan Mahasiswa FEBI dalam Program Character Building Training (CBT)
Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam turut serta dalam program Character Building Training (CBT) yang diadakan oleh Ma’had Al-Jamiáh Institut Agama Islam Negeri Palopo (Jumat, 02/07/2021) secara virtual. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membekali mahasiswa tentang jati diri, konsep diri, kualitas diri, pola pikir, kebiasaan, sikap dan perilaku mahasiswa.
Character Building Training (CBT) adalah suatu proses atau upaya yang dilakukan oleh IAIN Palopo dalam rangka membina, memperbaiki dan atau membentuk watak, tabiat, jiwa dan budi pekerti mahasiswa sehingga menunjukkan sikap dan tingkah laku yang baik berlandaskan nilai-nilai pancasila dan agama. Kegiatan ini juga membekali mahasiswa dalam mempelajari, mentadaburi dan menghafal Al-Qurán.
Narasumber dalam kegiatan ini yakni Al-Mukarram Al-Hafidz K.H. Syam Amir Yunus, S.Q yang membawakan materi terkait kiat menghafal dan menjaga hafalan Al-Qurán. Serta Al-Mukarram H. Bahri Waru, S.Ag. yang membawakan materi terkait seni membaca Al-Qurán.
Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Muhaimin, M.A., Ketua Ma’had Aljamiah Dr. Mardi Takwim, M.HI dan para dosen dalam lingkup IAIN Palopo. Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama mengungkapkan apresiasi dan terimakasih kepada para narasumber, dan beliau berharap mahasiswa IAIN Palopo juga bisa menjadi Hafidz Al-Qurán.
Mahasiswa FEBI IAIN Palopo juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan CBT ini. Antusiasme para mahasiswa FEBI IAIN Palopo ini juga tidak lepas dari arahan dan dukungan dari Ibu Dekan FEBI IAIN Palopo Dr. Hj. Ramlah M. M.M. Menurut beliau, “kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa FEBI IAIN Palopo sebagai prasyarat dalam menyelesaikan studi”. Pungkas beliau.

