Iduladha 1445 Hijriah IAIN Palopo Kurban 10 Ekor Sapi

PALOPO, HUMAS — Iduladha 1445 Hijriah/2024 M, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo kurban 10 ekor sapi. Pemotongan dan pendistribusian daging kurban dilakukan di Kampus II IAIN Palopo, Senin, 17 Juni 2024.

Setelah disembelih daging hewan kurban itu diberikan kepada tenaga kontrak IAIN Palopo, yaitu para tenaga pramubakti, petugas kebersihan, satpam, sopir serta kepada masyarakat yang berlokasi di sekitar kampus IAIN Palopo.

Rektor IAIN Palopo Dr Abbas Langaji, menyampaikan rasa syukur atas rezki yang diberikan pada warga IAIN Palopo, dimana tahun ini keluarga besar IAIN Palopo kurban sebanyak 10 ekor sapi, “Alhamdulillah keluarga besar IAIN Palopo kurban 10 ekor sapi. Kurban kita adalah wujud ketaatan dan sebagai bentuk syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah swt.” ucap Rektor.

Rektor berharap kurban yang dilakukan dapat bernilai ibadah serta memberi keberkahan bagi keluarga besar IAIN Palopo.

Koordinator Kurban IAIN Palopo Saepul SAg MPdI menyebutkan, 10 ekor sapi yang dikurbankan ini berasal dari, 1 ekor sapi dari keluarga Rektor IAIN Palopo Abbas Langaji, 1 ekor dari kelompok rektorat, 1 ekor dari pascasarjana, 1 ekor dari FEBI. 3 ekor dari kelompok FTIK, 1 ekor dari FUAD, 1 ekor dari Fakultas Syariah dan 1 ekor dari bank mitra BSI KCP Ratulangi.

“Ada pun setiap kelompok kurban yaitu satu ekor sapi sebanyak 7 bagian, gabungan dari dosen dan tenaga kependidikan IAIN Palopo” ucap Saepul.

Saepul menambahkan, pemotongan dilakukan setelah salat Id, setelah itu didistribusikan pada seluruh tenaga kependidikan kontrak IAIN Palopo serta pada masyarakat sekitar.

Klik Download Foto di Sini