FEBI IAIN Palopo: Membangun Prestasi Melalui Kualitas Pendidikan dan Kegiatan Internasional

Humas FEBI – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo mengukir prestasi baru dengan suksesnya Seminar Internasional dan Coaching Artikel Kuantitatif yang digelar pada Senin (22/4/2024) di Auditorium Phinisi. Dengan tema “Islamic Social Finance Addressing Inequality and Poverty Alleviations”, acara ini menjadi momentum penting dalam mengembangkan kapasitas dosen dan mahasiswa dalam bidang ekonomi syariah.

Seminar internasional ini tidak hanya melibatkan narasumber ternama dari dalam negeri, seperti Tadjuddin, S.E.,M.Si., Ak., CA, CSRS, CAPM, CAPF, CSRA, dan Dr. Adzan Noor Bakri, S.E.Sy.,M.A.Ek, tetapi juga mengundang Prof. Dr. Muhammad Hakimi Mohd Shafiai, Ph.D dari Malaysia serta Prof. Dr. Evan Lau Poh Hock dari Universitas Sarawak Malaysia sebagai narasumber dari luar negeri.

Selain itu, kegiatan ini turut dirangkaikan dengan coaching artikel kuantitatif oleh Akhmad Akbar Susamto Directur Riset Core Indonesia Sekaligus Dosen Univ. Gadja Mada dan Prof. Dr. Evan Lau Poh Hock Dosen da Peneliti Universitas Serawak Malaysia UNIMAS.

Wakil Rektor I IAIN Palopo, Dr. Munir Yusuf, M.Pd, yang mewakili Rektor, menggarisbawahi pentingnya tujuan dan output yang diharapkan dari seminar ini. sebutnya.

Ia mengatakan bahwa acara ini tidak hanya menjadi tradisi akademik, tetapi juga merupakan langkah awal dalam menghasilkan ide-ide yang dapat dijadikan landasan kebijakan atau solusi konkret dalam menangani persoalan sosial.tambahnya.

Dekan FEBI Dr. Hj. Anita Marwing, S.H.I., M.H.I. Menyebutkan dengan kita berharap dengan adanya kegiatan ini mampu menambahkan pengalaman terutama dalam riset para dosen dan mahasiswa.

Saya mengucapkan terima kasih kepada semua narasumber, peserta, dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Semoga apa yang kita pelajari dan bagikan hari ini dapat menjadi bekal berharga dalam perjalanan kita sebagai peneliti dan akademisi yang berdedikasi.

Ketua panitia, Nur Alam Muhajir, Lc., M.M, menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dosen dan mahasiswa FEBI sesuai dengan standar penilaian Badan Akreditasi Lamemba. Dengan tekad yang kuat, FEBI IAIN Palopo bertujuan untuk meraih akreditasi prodi Ekonomi Syariah yang unggul, sejajar dengan prestasi dalam perbankan syariah.

(Download Video Kegiatan Seminar Internasional), dan (Download Foto Seminar Internasional)

(Download Foto Coaching Artikel Kuantitatif)