BERITA FAKULTAS

DELEGASI FEBI IAIN PALOPO PADA  AICIEB 2022

Humas FEBI – Utusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Palopo. mengikuti Annual International Conference on Islamic Economics and Business (AICIEB) Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh FEBI IAIN Salatiga, di Laras Asri Resort & Spa, Salatiga, pada tanggal 21 Juni 2022. AICIEB kali ini mengangkat tema Circular Economy: Acceleration on Business Recovery from the Islamic Economics Perspective. Kegiatan tersebut berhasil mengumpulkan kurang lebih 500 peserta dari 52 PTKI.

Dr. Muh.Ruslan Abdullah, SEI,MA. (Wakil Dekan Bidang Akademik), Tadjuddin, S.E., M.Si., Ak., CA., CSRS., CAPM., CAPF., CSRA., (Wakil Dekan Bidang AUPK), Muzayyanah Jababi, St,M.M.,(Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Syariah), dan Abd. Kadir Arno, SE.Sy,M.Si.,(Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah)

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muh.Ruslan Abdullah, SEI,MA., sebagai salah satu delegasi mengungkapkan bahwa tema ini sekaligus menjawab tantangan di era pemulihan ekonomi ini dengan strategi akselerasi pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 dengan melihat perspektif ekonomi islam. “Selain itu, terdapat isu-isu mutakhir terkait dengan pemulihan ekonomi/bisnis pasca pandemi, seperti Ketahanan Bisnis, Peran Bank Syariah, Keuangan Mikro Syariah, dan seterusnya,” ungkapnya.

3rd AICIEB 2022 mendatangkan narasumber dari beberapa negara diantara yaitu Prof Dr Mansor H Ibrahim (Malaysia) dan Dr Hamza Rafik (Jepang). Sedangkan narasumber lainnya dari indonesia yaitu Prof Nurul Indarti (UGM), Bayu Arie Fianto PhD (UNAIR), dan Imam Hidayat Sunarto PhD. (Bank Syariah Indonesia).

Seminar internasional juga dirangkaikan dengan Rapat AFEBIS (Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam), Rapat Konsorsium Program Studi yang ada di FEBI seluruh Indonesia dan diakhiri dengan sosialisasi akreditasi program studi dengan format baru dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Editor : Rismayanti

Translate »